logo

Новости компаний

НИБУЛОН намерен заняться строительством морских судов Источник фото: Порты Украины

НИБУЛОН намерен заняться строительством морских судов

Новости компаний 20 апреля 2018. 18:12 641

Компания «НИБУЛОН» планирует летом 2018 года начать строительство грузовых морских судов.

Об этом сообщил генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский в интервью изданию «Порты Украины».

«На нашем судостроительном заводе в марте этого года впервые спустили на воду сухогрузное судно длиной 100 м. А с лета, после завершения реконструкции заводских мощностей, мы получим возможность строить полнокомплектные грузовые морские суда длиной 140 м», — рассказал он.

Вадатурский отметил, что компания также планирует за год построить на заводе специализированное морское судно полной грузоподъемностью 10 тыс. т в качестве перегрузочной рейдовой станции.

По его словам, судно будет оснащено двумя кранами, которые за сутки смогут переваливать до 20 тыс. т зерна. Срок его сдачи — 1 июля 2019 года.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. В 2016-17 МГ «НИБУЛОН» экспортировал 4,65 млн т сельхозпродукции.

Новости

Показать все

Блоги