logo

Новости компаний

НИБУЛОН начал строительство третьего терминала в Запорожской области Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН начал строительство третьего терминала в Запорожской области

Новости компаний 12 октября 2018. 16:26 1884

Компания «НИБУЛОН» сегодня, 12 октября 2018 г. начала в с.Терновка Вольнянского района строительство перегрузочного терминала, который станет уже третьим предприятием компании в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как отмечается, введение нового подразделения в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит $ 19 млн.

При возведении терминала планируют провести масштабные строительные работы. Кроме того, собственными усилиями аграрного предприятия будет проведено и дноуглубление 1821 м левого притока Днепра — р. Плоская Осокоровка — для обеспечения водного подхода к перегрузочному терминалу.

«Высокотехнологичный перегрузочный терминал в Терновке обеспечит рабочими местами около 120 человек, значительно сократит расходы сельхозтоваропроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, а также пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов более чем 2,7 млн грн в год», — говорится в сообщении.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги