logo

Новости компаний

НИБУЛОН начал строительство элеватора в Винницкой области Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН начал строительство элеватора в Винницкой области

Новости компаний 14 августа 2019. 14:45 343

Компания «НИБУЛОН» начала строительство нового комплекса по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур на железнодорожном транспорте в г.Хмельник Винницкой области на 4 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, среди основных строительных предусмотренных проектом объектов комплекса, которые будут обеспечивать технологические процессы с зерновыми, зернобобовыми и масличными грузами (перегрузка, хранение с отгрузкой на железнодорожный транспорт):

- 8 зернохранилищ емкостью по 500 тонн каждый;

- норийный башня;

- пункт разгрузки автотранспорта с Завальной ямой;

- весы автомобильные;

- подземная транспортная галерея от пункта разгрузки автотранспорта к норийной башне и надземная транспортная эстакада от норийной башни до бункеров загрузки на железнодорожном транспорте;

- блок административно-бытовых помещений с лабораторией;

- железнодорожный путь.

«Новый комплекс с годовой мощностью 33,5 тыс. т, который будет использоваться для приема и отгрузки продукции из других филиалов ООО СП «НИБУЛОН» на железнодорожном транспорте, не только обеспечит полную автоматизацию производственного процесса, но и увеличит объемы заготовки компании. Кроме того, приближение зернотрейдера непосредственно к производителям сельскохозяйственной продукции уменьшит расходы фермеров на реализацию зерновой продукции, а соответственно, повысит прибыльность хозяйства и создаст условия для наращивания сельскохозяйственного производства в целом в регионе», — отмечают в компании.

Генеральным подрядчиком объекта стала киевская организация «Олл Инжиниринг», которая ранее уже работала с «НИБУЛОНом».


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги