logo

Новости компаний

НИБУЛОН интересуется концессией украинских портов Источник фото: Facebook // Херсонський морський торговельний порт

НИБУЛОН интересуется концессией украинских портов

Новости компаний 05 октября 2018. 11:46 401

ООО СП «НИБУЛОН», один из крупнейших зернотрейдеров Украины, может инвестировать в ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) на условиях концессии.

Об этом говорится в сообщении порта на странице в Facebook.

«Херсонским морским торговым портом теперь заинтересовались и украинские инвесторы — ООО СП «НИБУЛОН», — говорится в сообщении  порта по итогам визита делегации «НИБУЛОНа».

В порту напомнили, что ранее возможностью его концессии интересовались также иностранные инвесторы.

Также, делегация компании «НИБУЛОН» осмотрела инфраструктуру, производственные мощности и зоны перспективного развития ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», говорится в сообщении госстивидора.

«Компания заинтересована в проекте концессии порта «Ольвия» и рассматривает возможность участия в концессионном конкурсе», —  отметили в порту.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги