logo

Новости компаний

НИБУЛОН готовится к испытаниям оборудования на новом речном терминале Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН готовится к испытаниям оборудования на новом речном терминале

Новости компаний 26 мая 2020. 14:26 1028

Общестроительные работы на филиале «Зеленодольска» компании «НИБУЛОН» на текущей неделе переходят в завершающую фазу. На объекте стартуют испытания всего основного оборудования.

Об этом говорится в сообщении «НИБУЛОНа».

Как отмечается, уже построены автомобилеразгрузчики, весовой комплекс, механическая мастерская, административно-лабораторный корпус и столовая. В помещениях заканчиваются работы по установке необходимого оборудования, а также на финише внутренняя отделка и обустройство рабочих мест.

Подходят к концу работы и на основных объектах элеваторного предприятия. В ближайшие дни должнен быть готов корпус современной рабочей башни. А также до конца недели должно быть возведен последний шестнадцатый силосный корпус.

«По оснащению техническим оборудованием перегрузочного терминала, то сегодня с уверенностью можно говорить о том, что работы выполнены на 80%. На очереди монтаж аспирационного оборудования в рабочей башни, автомобилеразгрузчика и зернохранилищах», — уточняют в компании.

Завершается прокладка электрических сетей для обеспечения подачи питания ко всем объектам предприятия. Кроме того, на грузовом причале завершено формирование причальной стенки и сейчас происходит заливка причальной плиты. 

Начались работы и по прокладке четырехпутной решетки под судопогрузочную машину британского производителя TELESTACK Ltd.

Также «НИБУЛОН» планирует после нереста завершить дноуглубление акватории причала площадью более 8 га и части водного подхода к акватории длиной около 1 км. 

«Также будет обустроена новый дополнительный судовой ход на р. Днепр (водный подход к акватории причала от судового хода р. Днепр) длиной более 5 км, на котором для безопасности судоходства будут установлены средства навигационной обстановки», — подытожили в компании.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги