logo

Новости компаний

НИБУЛОН до весны построит новый комплекс терминала в Николаеве Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН до весны построит новый комплекс терминала в Николаеве

Новости компаний 23 ноября 2017. 17:32 481

Компания «НИБУЛОН» планирует завершить строительство нового комплекса перегрузочного терминала в Николаеве в феврале 2018 г.

Как говорится в сообщении компании, на сегодняшний день на территории предприятия идет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т.

«Разрешение на начало строительства получено компанией в конце октября. Поэтому сейчас на предприятии идет подготовка площадки под строительство, планировка территории и забивка свай. Всего будет построено шесть емкостей по 7,2 тыс. тонн каждая. Таким образом, после завершения строительства общая емкость зернохранилищ, расположенных на территории перегрузочного терминала, составит 173 тыс.т», — уточняют в компании.

С введением в эксплуатацию нового комплекса по перевалке на перегрузочном терминале можно будет раздельно и одновременно хранить 7 различных культур. Кроме того, в течение всего маркетингового года терминал сможет без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции Южным Бугом, добавили в «НИБУЛОНе».

Также сообщается, что среди компаний-производителей, которые будут поставлять необходимое для комплекса современное технологическое оборудование: BUHLER GmBh, Швейцария (транспортное и зерноочистительно оборудования); Cimbria Unigrain A / S, Дания (транспортное оборудование) AGI, Канада (емкости для хранения сухого зерна), Precia SA, Франция (бункерные весы), Simatek, Дания (фильтры циклонного типа).


Для справки: в июне 2017 г. Международная финансовая корпорация (IFC) предоставила компании «НИБУЛОН» долгосрочное финансирование в размере $110 млн на расширение мощностей по хранению и транспортировке зерна. 

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги