logo

Новости компаний

НИБУЛОН через месяц откроет два речных терминала Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН через месяц откроет два речных терминала

Новости компаний 11 мая 2017. 10:37 1010

Компания «НИБУЛОН» с. Беленькое Запорожской области и в г. Голая Пристань Херсонской области продолжает строительство перегрузочных терминалов по отгрузке зерна на речной транспорт.

Открытие новых объектов планируется через месяц, говорится в сообщении агрохолдинга.

Отмечается, что строительство предприятий идет по графику. К 1 июня должны быть завершены все строительные работы, дальше на очереди — пусконаладочные работы и благоустройство территории.

Аграрии получат выгоду от пользования новыми терминалами за счет сокращения плеча перевозок сельскохозяйственной продукции, объясняют в компании.

«Экономия для сельхозтоваропроизводителей составит около 300-400 грн, более $10-15 на одной тонне, поэтому производитель, который ранее сдавал зерно в Николаев или Одессу, будет получать больше оборотных средств. Это как раз то, ради чего мы строим эти предприятия. Это минимизация количества автотранспорта на дорогах, уменьшение количества автомобилей для каждого региона в 3-4 р., и плеча перевозок. От этого выиграют все участники зернового рынка и местные жители», — подчеркнул генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги