logo

Новости компаний

Нежинский жиркомбинат получил экокредит на строительство Источник фото: ДС

Нежинский жиркомбинат получил экокредит на строительство

Новости компаний 01 июня 2017. 10:07 660

ЧАО «Нежинский жиркомбинат» получил от «Укргазбанка» эко-кредит для финансирования затрат, связанных со строительством цеха экстракции и приобретением нового энергоэффективного производственного оборудования.

Об этом сообщается на сайте банка.

Кредит предоставлен в форме невозобновляемой кредитной линии сроком на 3 года с лимитом 80 млн грн.

Как отмечается, реализация проекта позволит предприятию создать дополнительно 30 рабочих мест, увеличить годовые объемы переработки семян подсолнечника и производства масла почти в 4 раза, обеспечить безотходную технологию процесса путем использования отходов производства (мусор от очистки семян и лузги) в качестве альтернативного топлива для котлов, а также значительно уменьшить удельный вес расходов электроэнергии на единицу продукции.

«Таким образом, за счет повышения энергоэффективности производства и использования в качестве топлива шелухи подсолнечника ежегодная экономия для предприятия составит 40,97 млн грн. При этом экономия потребления природного газа составит 2,14 млн куб. м, соответственно выбросы СО2 в атмосферу уменьшатся на 4,4 тыс. т ежегодно», — говорится в сообщении.


Для справки: «Нежинский жиркомбинат» основан в 1896 г. с целью переработки семян подсолнечника, рапса и льна. В настоящее время перерабатывает широкий ассортимент семян масличных культур, а именно: подсолнечник, рапс, лен, сою. Годовая перерабатывающая мощность составляет около 150 тыс. т. Основные рынки сбыта продукции компании — страны Европы и Азии.

Новости

Показать все

Блоги