logo

Новости компаний

Nestle сохранила прогноз на 2020 год: продажи будут расти Источник фото: lawyers.ua

Nestle сохранила прогноз на 2020 год: продажи будут расти

Новости компаний 27 апреля 2020. 10:52 1016

Органический рост выручки швейцарской Nestle SA в январе-марте 2020 г. составил 4,3%, против 3,4% в I квартале прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, с учетом негативного влияния на выручку эффекта от продажи активов и курсовых разниц оборот Nestle упал на 6,2%, до 20,8 млрд швейцарских франков.

«Поскольку еще слишком рано оценивать полное воздействие COVID-19, мы пока сохраняем наше первоначальное руководство на полный год до 2020 года. Мы ожидаем дальнейшего улучшения в органическом росте продаж и базовой операционной прибыли. Ожидается, что базовая прибыль на акцию в постоянной валюте и эффективность использования капитала возрастут», — говорится в отчете. 

Уточняется, что бизнес компании в I квартале был устойчив благодаря диверсифицированному портфелю и географии, однако кризис далек от завершения, что означает множество неопределенностей в ближайшие кварталы, сказал CEO Nestle Марк Шнайдер.

«Мы продолжим быстро адаптироваться к изменению спроса и вызовам, с которыми столкнулись в глобальной цепочке поставок», — пообещал он.

На большинстве рынков, в первую очередь, в Северной Америке и Европе, для компании в марте наблюдался значительный рост, поддержанный закупками впрок. Продажи в Китае резко замедлились из-за ограничений, действовавших в течение почти всего квартала.

В странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы компания увеличила органическую выручку на 7,1% (оборот составил 5,3 млрд швейцарских франков), отметив особенно сильные показатели в Германии, Израиле, Испании и РФ.

В Северной и Латинской Америке органический рост составил 7,4% (оборот — 8,3 млрд швейцарских франков).

В странах Азии, Океании и Африки к югу от Сахары выручка сократилась на 4,6% (органически), до 5 млрд франков.


Для справки: Nestlе — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тыс. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги