logo

Новости компаний

Neptune в ноябре перевалил более 478 тыс тонн зерновых Источник фото: Facebook // Neptune

Neptune в ноябре перевалил более 478 тыс тонн зерновых

Новости компаний 15 декабря 2020. 12:55 691

Neptune занял вторую позицию в десятке крупнейших зерновых терминалов по итогам перевалки в ноябре 2020 и стал лидером по темпам роста грузооборота в ноябре среди зерновых терминалов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ноябре 2020 года зерновой терминал Neptune (порт «Пивденный», Одесская область) нарастил перевалку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 66%, обработав за месяц более 478 тыс тонн зерновых.

Таким образом, Neptune занял вторую позицию в десятке крупнейших экспортных терминалов Украины по объемам перевалки зерновых в ноябре, поднявшись на шесть пунктов. Доля терминала на рынке экспорта зерновых по итогам перевалки в ноябре составила 8,8%.

Зерновой терминал Neptune в очередной раз подчеркнул свой статус крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли, а динамичный рост показателей терминала в сжатые сроки оправдывает стратегию Cargill по объединению с сильным локальным партнером.


Для справки: Зерновой терминал Neptune — совместный проект мировой продовольственной корпорации Cargill и украинской компании MV Cargo. Имеет склад напольного хранения вместимостью 80 тыс. тонн и 14 силосов, объем каждого составляет 15 тыс. т. На данный момент общий объем хранения составляет 290 тыс. т. Проектная мощность терминала MV Cargo составляет 5 млн т в год. Официальный запуск терминала состоялся 6 сентября 2019 года. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги