logo

Новости компаний

Neptune отправляет первое судно с зерном урожая-2021 Источник фото: Facebook // Neptune

Neptune отправляет первое судно с зерном урожая-2021

Новости компаний 29 июля 2021. 14:26 980

Терминал Neptune грузит на балкер Okinawa 71,5 тыс. т фуражной пшеницы, которая вскоре направится в Таиланд.

Об этом говорится в сообщении Neptune на странице в сети Facebook.

Отмечается, что это судно стало сотым судном, которое обработал терминал на собственном причале №25 с начала его работы — сентября 2019 г., и первым, которое загрузили зерновыми нового урожая.

Уточняется, что первое судно на причале №25 Neptune принял на торжественной церемонии открытия 6 сентября 2019 г. С тех пор все балкеры обрабатываются на собственном причале, который является самым глубоководным среди зерновых терминалов Украины. Глубины у причала Neptune составляют 16 м. 


Для справки: Зерновой терминал Neptune — совместный проект украинской стивидорной компании МВ Карго и американской продовольственной корпорации Cargill. Общая сумма инвестиций в строительство терминала составила $150 млн. Терминал начал работать в тестовом режиме в июне 2018 года. Торжественное открытие Neptune произошло 6 сентября 2019 г. Годовая мощность проекта составляет 5 млн тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой.

Грузооборот терминала за маркетинговый сезон 2019–2020 гг. составил более 2,5 млн т зерновых. Поэтому Neptune входит в десятку крупнейших зерновых терминалов Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги