logo

Новости компаний

Непогода уничтожила 500 га посевов Vitagro Источник фото: Vitagro

Непогода уничтожила 500 га посевов Vitagro

Новости компаний 19 июля 2017. 15:00 881

Около 500 га посевов холдинга Vitagro были уничтожены непогодой, которая обрушилась на поля в Изяславском районе Хмельницкой области в конце июня-начале июля.

Ураганы над полями холдинга проносились 29 июня, 1 июля и 13 июля, говорится в сообщении Vitagro.

«Последствия непогоды нас шокировали. Лилось, как из ведра и сыпал с неба град, да так, что в селе Белево местами град лежал на поверхности от 10 до 30 сантиметров», — рассказывает руководитель местного отделения компании Леонид Лесовой.

По его словам, рапс на 169 га выбил град почти полностью, осталось около 10-15%. Из 259 га озимой пшеницы половина уничтожена. Почти все посевы подсолнечника на 232 га также уничтожены (объем уцелевших посевов около 10%).

«На тыквенных полях на 45 га непогода не оставила живого места. Правда, на другом — в 183 га, где также высаживали тыкву, побиты только листья и стебли. Гроза пронеслась полосой, поэтому здесь повреждения поменьше», — добавил Лесовой.

Он также заметил, что на территории села Кондратки, где также есть поля Vitagro, также от непогоды пострадали посевы. Убытки будут оцениваться в ближайшее время. 


Для справки: группа компаний Vitagro занимается растениеводством, садоводством, овощеводством, животноводством, дистрибуцией семян, удобрений, СЗР, техники и запчастей. Земельный банк группы — свыше 60 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги