logo

Новости компаний

Крупнейшая вспышка в ЕС: число больных COVID на мясокомбинате в Германии превысило 1300 Источник фото: dzonline.de

Крупнейшая вспышка в ЕС: число больных COVID на мясокомбинате в Германии превысило 1300

Новости компаний 23 июня 2020. 10:24 1258

Крупнейший в Германии мясоперерабатывающий завод Tonnies продемонстрировал негативный рекорд случаев COVID-19 среди своих рабочих, — более 1330. Вспышка коронавируса в Tonnies является наибольшей среди предприятий стран ЕС.

Проверка установила, что большинство рабочих завода родом из Болгарии и Румынии. Многие из них как раз вернулись из этих стран перед вспышкой на заводе, пишет euromeatnews.

Вспышка привела к тому, что число случаев в регионе значительно превысило пороговое значение — 50 новых случаев заражения на 100 тыс. жителей в неделю. Местные власти изолировали работников Tonnies и закрыли школы в этом районе, но пока воздержались от повторного введения более широкой изоляции, сообщает Centre Daily Times .

«Катастрофа в Tonnies — провал на разных уровнях, — заявил местный политик Себастьян Хартманн, — Ответственность несут и руководитель компании Tonnies, и губернатор округа».

Проверки случаев COVID-19 среди работников скотобоен по всей Германии выявили ужасные условия работы в отрасли, которая в значительной степени зависит от рабочих-мигрантов из Восточной Европы.

В мясоперерабатывающей промышленности Германии занято около 200 тыс. человек. Согласно статистическим данным Федерального бюро труда, примерно треть работников отрасли составляют иностранцы, пишет KESQ.

По данным немецкого профсоюза NGG, от 70-80% из 7 тыс. рабочих завода Tonnies работают через субподрядчиков и сверх нормы. В целом в Германии, на некоторых мясокомбинатах персонал работает от 12 до 14 часов в день, но оплачивается только 8 часов.

Кроме того уточняется, что с прошлой недели Китай приостановил импорт свинины Tonnies.


Для справки: ранее сообщалось, что руководство Tonnies решило временно закрыть подразделение в Реде из-за вспышки коронавируса среди работников.

В компания Tonnies по всему миру работают около 16,5 тыс. сотрудников. Предприятие производит 850 тонн замороженного и свежего мяса в день и является крупнейшим в Германии переработчиком свинины, занимая 27% рынка. Около половины продукции экспортируется. В 2018 году компания получила доход в размере €6,7 млрд.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги