logo

Новости компаний

Немецкие технологии позволяют получать до 790 ц/га сахарной свеклы на Ровенщине

Немецкие технологии позволяют получать до 790 ц/га сахарной свеклы на Ровенщине

Новости компаний 02 февраля 2018. 17:05 1380

Агрофирма «Камаз-Агро» (Ровенская обл.) первой в Украине ввела немецкую технологию выращивания сахарной свеклы.

Об этомрассказал директор агрофирмы Николай Кошеля, передает Agrotimes.

По его словам, эта технология базируется на применении определенного гибрида и гербицида, который контролирует большинство известных сорняков и одновременно толерантный к этому гибридe.

Его можно сеять на тех полях, где раньше выращивали свеклу и от них в почве остались маленькие корешки. С тех корешков впоследствии отрастают побеги, которые со временем разрастаются и конкурируют с посеянными гибридами.

«У нас появилось несколько таких полей. Мы вычислили, какой гибрид дает такой эффект, и изъяли его с производства. Зато посеяли новый. На всей площади дважды вносим гербицид и получаем идеально чистое поле», — отметил Николай Кошеля.

В этом году по такой технологии «Камаз-Агро» выращивал свеклу на площади 9 га, а в следующем году планирует расширить посев до 107 га.

«Свекла для нас — важная культура. Мы ежегодно 60 тыс. т корней сдаем на завод на давальческих условиях, из которых получаем назад более 5 тыс. т сахара. Этот сахар продаем, когда нуждаемся в оборотных средствах — на зарплату, на покупку техники и т.д.», — отметил директор агрофирмы.

Он добавил, в этом году урожайность сахарной свеклы на полях предприятия была от 700 до 790 ц/га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги