logo

Новости компаний

Неизбежно: Impossible Foods близка к IPO Источник фото: straitstimes.com

Неизбежно: Impossible Foods близка к IPO

Новости компаний 12 ноября 2021. 12:08 1304

Производитель растительного мяса Impossible Foods планирует привлечь $500 млн в рамках нового раунда финансирования, в результате чего компания будет оцениваться в $7 млрд.

Условия раунда еще не утверждены и могут быть изменены, но если это произойдет, то капитализация Impossible будет выше, чем у компании-конкурента Beyond Meat, которая оценвается в $6,2 млрд, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, генеральный директор Impossible Пэт Браун в интервью изданию высказал предположение, что вскоре будет объявлен публичный листинг.

«В какой-то момент мы станем публичными, но не в какое-то конкретное время в будущем, — сказал Браун. — Это неизбежно по нескольким причинам».

Так, по его словам, компания получит более легкий доступ к капиталу для поддержки роста. А также даст возможность инвестировать в компанию людям, которые разделять миссию по сохранению планеты для своих потомков.

«Я хочу, чтобы наши акции были доступны широкой публике. Это произойдет», — подтвердил Браун, не упомянув никаких подробностей о том, когда будет официальное объявление.

Эксперты предполагают, что это произойдет либо в конце 2021 года, либо в начале 2022 года.


Для справки: Impossible Foods — одна из первых компаний в мире, которая вывела на рынок растительную альтернативу мясу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги