logo

Новости компаний

Названы сроки запуска мощного завод по переработке кукурузы на Виннитчине Источник фото: vin.gov.ua

Названы сроки запуска мощного завод по переработке кукурузы на Виннитчине

Новости компаний 30 апреля 2020. 12:21 1933

Компании «Дакса Бунге Украина» планирует завершить строительство завода по переработке кукурузы в Винницкой области до начала уборочного сезона 2020 г.

Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

«По сути, это одно из самых технологичных и современных производств по переработке кукурузы, которое будет существовать в Европе, плановой мощностью 100 тыс тонн кукурузы в год. Мы считаем, что это будет достаточно существенный европейский игрок с точки зрения производства», — сказал председатель Винницкой облгосадминистрации Владислав Скальский.

Директор «Дакса Бунге Украина» Андрей Записоцкий заверил, что через 9 месяцев с начала строительства, а это третий квартал текущего года, завод должен дать первую продукцию для тестирования основным клиентам, которыми являются международные корпорации Nestlé,  Heineken, Kellogg's и другие.

«Наша цель, чтобы местные фермеры получали выгоду от сотрудничества с нами, а мы могли наращивать экспортный потенциал. 80% готовой продукции мы планируем экспортировать. При этом на экспорт пойдет не сырье, а готовая продукция. Итак, создание производства с добавленной стоимостью — это всегда выгодный экспорт, который предоставляет для экономики валютную выручку», — уточнил Записоцкий.

Также уточняется, что инвестиции в строительство завода «Дакса Бунге Украина» составляют $14 млн.


Для справки: В состав «Дакса Бунге Украина» с акционерным капиталом вошли две компании. В частности, группа компаний «Дакса» (Dacsa Maiserial Espanolas, S.A.) — ведущий европейский переработчик кукурузы и риса, который перерабатывает около 800 тыс. т продукции на 6 заводах. Основной офис компании расположен в г. Валенсия (Испания). Компания «Бунге» (Bunge, Ltd) — один из ведущих переработчиков и экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире. В Украине — один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла и зерновых.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги