logo

Новости компаний

Названы причины, по которым Agrofusion не может построить четвертый завод

Названы причины, по которым Agrofusion не может построить четвертый завод

Новости компаний 12 марта 2021. 16:25 1676

Компания Agrofusion, которая планирует построить четвертый завод по переработке томатов в Херсонской области, не может решить вопрос с подключением к электросетям.

Об этом говорится в сообщении ОС «Аграрный союз Украины».

Как отмечается, четвертый завод должен появиться в пгт Чаплинка Херсонской области в 16 км от временно оккупированного Крыма. Строительство завода создаст 400 рабочих мест для местных жителей.

«Для строительства уже выделен земельный участок, но остается нерешенным вопрос подключения к электрическим сетям. Задерживая решение вопроса до 2025 года Херсонская облэнерго лишает жителей района 400 рабочих мест и 90 млн грн поступлений в местный бюджет ежегодно», — отмечают в ассоциации.

Ознакомившись с ситуацией, министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко пообещал стать «инвест-няней» для этого и аналогичных проектов для национального инвестора.


Для справки: Agrofusion — это украинская вертикально интегрированная группа компаний, которая занимается выращиванием и переработкой томатов. Она входит в ТОП-3 компаний по переработке томатов в Европе. Имеет три функционирующих завода и планирует начать строительство четвертого. Мощности производства находятся в Николаевской и Херсонской областях. Agrofusion выращивает и перерабатывает около 1,0 млн т томатов и экспортирует свою продукцию в 52 страны мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги