logo

Новости компаний

Названа сумма, в которую МХП обошлась покупка птицефабрики в Словении Источник фото: ubr.ua

Названа сумма, в которую МХП обошлась покупка птицефабрики в Словении

Новости компаний 26 апреля 2019. 10:43 1774

Агрохолдинг МХП (MHP SE) и SIJ Group достигли соглашения относительно цены покупки Perutnina Ptuj (Словения). Окончательная цена покупки составила в €22,34 за акцию.

Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Приобретение было завершено в феврале 2019 года, при этом окончательная цена покупки была определена на основе аудированной финансовой отчетности за 2018 год. МХП завершил этот процесс и подтвердил владение пакетом акций Perutnina Ptuj в размере 90,69%», — объяснили в МХП.

Также уточняется, что компания проводит полную оценку производственных мощностей Perutnina Ptuj и представит полный план модернизации в конце этого года во время роуд-шоу/встречи с заинтересованными сторонами как в Словении, так и в Лондоне, вместе с руководством обеих компаний.

Как ранее сообщала SIJ Group, МХП приобрел 9 896 842 акций Perutnina Ptuj. Таким образом сумма сделки составляет порядка €221,1 млн.


Для справки: в ноябре 2018 г. агрохолдинг МХП договорился о покупке компании Perutnina Ptuj (Словения). В феврале 2019 г. сделка была завершена.

Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги