logo

Новости компаний

Назначен новый генеральный директор Tyson Foods Источник фото: kxii.com

Назначен новый генеральный директор Tyson Foods

Новости компаний 05 августа 2020. 11:59 824

Компания Tyson Foods назначила нового главного исполнительного директора. Им стал Дин Бэнкс — президент компании и бывший руководитель по технологиям.

Об этом пишет Reuters.

Уже в октябре Дин Бэнкс официально заменит нынешнего руководителя Tyson Foods — Ноеля Уайта. Кадровые изменения произошли на фоне падения квартальных продаж на 7,9% до $10,02 млрд, аналитики же прогнозировали $10,56 млрд. Кроме того, в Tyson Foods предполагают, что пандемия коронавируса приведет к увеличению операционных расходов и ограничению объемов продаж в следующем году.

Отмечается, что продажи в продуктовых магазинах резко возросли во время пандемии. В то же время значительно упал спрос среди закупщиков из сектора общественного питания. Компания ожидает снижение объемов продаж в сегментах курицы и полуфабрикатов в последнем финансовом квартале года.

Председатель компании Джон Тайсон сказал, что Бэнкс поможет Tyson Foods интегрировать больше технологий в операционную деятельность и сосредоточиться на здоровье сотрудников.


Для справки: ранее вспышки коронавируса на предприятиях Tyson Foods привели к приостановке производства мяса. Позже в компании было потрачено 340 млн долларов на тестирование COVID-19 среди сотрудников, средства индивидуальной защиты и другие прямые расходы, связанные с болезнью. Таким образом, на данный момент было проведено тестирования свыше 40 000 работников, что составляет треть компании. Случаи инфицирования были выявлено в менее 1% случаев.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги