logo

Новости компаний

Налоговая засекретила уголовные дела по Кернелу Источник фото: ГФС

Налоговая засекретила уголовные дела по Кернелу

Новости компаний 15 мая 2018. 14:23 789

Государственная фискальная служба засекретила уголовные производства по факту махинаций с НДС, где фигурирует производитель подсолнечного масла «Кернел».

Об этом ведомство сообщило УНН.

Как отмечается, данные Единого реестра судебных решений указывают, что таких уголовных производств уже несколько, региональные фискальные службы проверяют это предприятие на предмет уклонения от уплаты налогов.

«Любая информация по уголовному производству является сведениями досудебного расследования. В соответствии со ст. 222 УПК Украины их разглашение возможно только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. Учитывая изложенное, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным», — сообщили фискалы в ответ на запрос издания.


Для справки: ранее стало известно, что следователи Государственной фискальной службы разоблачили схему по отмыванию средств при экспорте сельхозпродукции. Среди задействованных в схеме компаний крупнейший производитель подсолнечного масла «Кернел», который является лидером среди агрокомпаний по возмещенияю НДС из госбюджета.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и в портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже. В июне Варшавская фондовая биржа (WSE) допустила к торгам 1 млн 240 тыс. новых обыкновенных акций Kernel Holding S.A.

Новости

Показать все

Блоги