logo

Новости компаний

НАБУ провело обыск в Аграрном фонде Источник фото: НАБУ

НАБУ провело обыск в Аграрном фонде

Новости компаний 08 февраля 2019. 08:00 1073

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 февраля 2019 г. провели обыск в офисе ПАО «Аграрный фонд».

Об этом говорится в сообщении госкомпании.

«Обыски в офисе не имеют под собой никаких оснований», — сказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко.

По его словам, только за прошлый год «Аграрный фонд» нарастил показатель чистой прибыли на 55% — до 147 млн ??грн. При этом, уже третий год подряд компания активно увеличивает присутствие на рынке. Соответственно нет никакого сомнения в том, что ПАО «Аграрный фонд» сможет профинансировать посевную кампанию 2019-го года в запланированном объеме.

«Мы уважаем работу всех антикоррупционных и правоохранительных органов государства и всячески способствуем ей, регулярно направляя обнаруженные нашей службой безопасности недостатки и нарушения в прокуратуру и МВД для соответствующего реагирования. Я всегда исповедовал в госкомпании идеологию нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции», — подчеркнул Радченко.

У него вызывают беспокойство вчерашние действия антикоррупционных органов. Они, по мнению главы компании, ставят под удар не только работу компании и уровень поступлений дивидендов государству, но и всю программу поддержки мелких и средних фермеров Украины, кредитование удобрениями которых осуществляет «Аграрный фонд».

«Поэтому, я просто вынужден сегодня обратиться напрямую к Президенту Украины, премьер-министра Украины, профильному министру, депутатскому корпусу Верховной Рады, в частности аграрного комитета, с просьбой оперативно вмешаться и взять под личный контроль ситуацию, которая разворачивается сегодня вокруг «Аграрного фонда», — заявил Андрей Радченко.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство в лице Министерства аграрной политики и продовольствия. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги