logo

Новости компаний

На зерновом терминале Cargill в Южном начали собирать «банки» Источник фото: Facebook // MV Cargo

На зерновом терминале Cargill в Южном начали собирать «банки»

Новости компаний 11 января 2018. 17:21 663

Строители зернового терминала Cargill и MV Cargo в порту «Южный» приступают к монтажу силосов.

Об этом говорится в сообщении компании MV Cargo на странице в Facebook.

 «Мы начали собирать так называемые «банки», или силосные башни для хранения зерна на нашем терминале MV Cargo. Купола двух будущих силосов уже собраны и готовы к подъему», — сказано в сообщении.

Как отмечается, монтаж крыши силоса, в котором будет храниться зерно, самый трудоемкий процесс. Он занимает порядка 70% общего времени всего монтажа. Купола этих двух силосов собирали 3 недели.

«Далее крыши будут поднимать и наращивать кольцами — стенами бочкообразного склада. Каждая из конструкций весит около 150 тонн. Всего мы установим 14 силосных башен для хранения зерна», — добавили в MV Cargo.


Для справки: MV Cargo — компания, созданная для реализации инвестиционного проекта крупнейшей всемирной корпорации Cargill. Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн т в год, в порту «Южный» (Одесская область). Общая стоимость проекта — $150 млн. Кредиты на строительство выделяют Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.

Новости

Показать все

Блоги