logo

Новости компаний

На Волыни удобрения производят из ила

На Волыни удобрения производят из ила

Новости компаний 16 октября 2018. 15:15 432

ООО «Волиньсапрофос» занимается добычей и переработкой сапропеля — минерального ила, который используются как питательное вещество для роста растений.

По словам директора ООО «Волиньсапрофос» Гончарова Эдуарда, предприятие начало добычу и переработку сапропеля, применяя при этом новейшие технологии и современное оборудование, пишет «Волынь».

«Это удобрение чрезвычайно популярное в странах Ближнего Востока. Уже существуют договоренности относительно экспорта продукции в Объединенные Арабские Эмираты», — рассказал он.

Также Гончаров рассказал, что помимо своей основной деятельности предприятие занимается органическим растениеводством, в частности выращиванием органической малины. В этом году засадили саженцев на территории около 4 га

Эдуард Гончаров сообщил, что предприятие получило сертификат от национального сертификационного органа — «Органик Стандарт» и в соответствии с утвержденными правилами, на полях предприятия не используют химических удобрений, а для борьбы с вредителями применяют физические методы.

Кроме того, на предприятии запущена линия по производству топливных брикетов, которые также экспортируются в Европейские страны.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги