logo

Новости компаний

На Виннитчине запустили роботизированную молочную ферму

На Виннитчине запустили роботизированную молочную ферму

Новости компаний 17 июня 2020. 11:33 1399

Компания Villa Milk ввела в эксплуатацию роботизированную молочную ферму в Винницкой области. 

Комплекс рассчитан на 144 голов КРС. Все данные о животных в компьютерной системе, которой управляет робот с искусственным интеллектом. На фермеме — беспривязная система содержания животных, сообщает «День».

Животный комплекс оборудован роботизированной системой шведской компании «ДеЛаваль» VMS V300 . На сегодняшний день оно не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве, уверяет соучредитель компании «Villa Milk», директор АФ «Украина-О» Михаил Федчишен. Все производственные процессы полностью автоматизированы, управлять ими можно как непосредственно на месте, так и удаленно. Робот-дояр оборудован контрольной функцией InControl, которая фиксирует огромное количество данных за каждое доения и от каждой коровы. Обрабатывает их, анализирует и передает в виде простых визуальных отчетов. Такое  оборудование позволяет минимизировать человеческий фактор и получить бесконтакные молоко высокого качества.

«Главная задача сегодня — выработать у коров инстинкт самостоятельно идти на дойку к роботу. Ведь животные не привязаны и могут свободно передвигаться по комплексу — пить воду, есть, или пользоваться специальными массажерами, — рассказывает Михаил Федчишен. — На комплексе работает два работы. Каждый «дояр» знает, когда какая корова имеет доиться. Для этого к уху каждого животного прикреплен чип. Он позволяет считывать и видеть всю информацию о корову».

Как отмечается, с использованием этой системы  надои от каждой коровы увеличились на полтора-два литра. На сегодня производительность составляет в среднем 30 литров в сутки. То есть общая мощность этого комплекса — более 4 тонн молока.

«В будущем планируем выйти на 360 голов дойного стада. Ведь есть еще два полуразрушенный помещения, в перспективе планируем отремонтировать и переоборудовать в современные автоматизированные фермы», — уточняют в компании.


Для справки: компания Villa Milk производит высококачественное молоко, кефир, ряженку, масло, йогурты, масло и мягкие сыры. Сырье для продукции производится на собственной ферме. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги