logo

Новости компаний

На Виннитчине в декабре откроется завод по производству КАС  Источник фото: Grossdorf

На Виннитчине в декабре откроется завод по производству КАС 

Новости компаний 23 октября 2018. 12:23 1915

Агрохимическая компания Grossdorf, второй по мощности производитель удобрений КАС в Украине, запустит производство в Винницкой области.

Как говорится в сообщении компании, открытие завода вблизи города Хмельник запланировано на середину декабря, таким образом, клиенты предприятия смогут получить удобрение уже к началу следующего сезона. Объем производства на новом заводе составит 70 тыс. т в год, объем хранения — 3 тыс. т.

«Мы нашли площадку, которая нам подходила, и подготовили ее должным образом. В настоящее время проводятся работы по изготовлению оборудования для завода, далее оно пройдет испытания на основном производстве, будет перевезено в Хмельник и смонтировано. Ориентировочно эти работы займут полтора-два месяца. Таким образом, производство будет запущено до конца 2018 года, и агропроизводители этого региона будут обеспечены КАС уже в весеннем сезоне 2019», — отметил коммерческий директор агрохимической компании Grossdorf Сергей Рубан.

В компании подчеркивают, что в течение последнего года стратегия группы несколько изменилась. Если раньше акцент делался на железнодорожных перевозках, то сейчас в компании планируют построить заводы в основных регионах, где есть значительная потребность в удобрениях. Это уже третий завод, который группа Grossdorf запустит в этом году.

В 2019 году запланировано открыть еще три предприятия по изготовлению КАС и два предприятия по производству компактированных удобрений. Общая мощность производственная мощность группы в Украине до конца 2019 года будет составлять 700-800 тыс. т жидких и 200-250 тыс. т компактированных удобрений. Интенсивное развитие сети заводов обусловлено как планом развития группы компаний, так и желанием обезопасить клиентов от логистических проблем во время активных закупок и подготовки к посевным работам.

«Мы понимаем, что ближайшие два года ОАО «Укрзализныця» будет иметь проблемы по обеспечению подвижного состава, новых цистерн и тепловозов. Законопроект о частной тяге был провален в Верховной Раде, поэтому вопрос по реформированию этого государственного монополиста снова отложен во времени. Чтобы обеспечить своих клиентов удобрениями, мы движемся в регионы, где ОАО «Укрзализныця» имеет сложности с доставкой товара», — отметил Сергей Рубан.

На сегодня группа компаний оперирует парком в 150 цистерн для перевозки жидких удобрений — наибольшим количеством таких емкостей в Украине.

Компания вкладывает средства не только в расширение производства, но и инвестирует в развитие технологий и оборудования, чтобы не зависеть от внешних поставщиков.

«Все программное обеспечение, 99% оборудования и все технологии — являются собственной разработкой и производится группой Grossdorf, мы сами строим наши заводы, и сами их эксплуатируем. Кроме насосов, все оборудование — украинского производства», — добавляет коммерческий директор.

Также в группе компаний продолжают диверсифицировать каналы поставок сырья. Преимущественно импортируют его из Узбекистана, но есть договоренности о регулярных поставках из Литвы, Беларуси, Казахстана и стран Ближнего Востока, Африки, а также Туркменистана.


Для справки: агрохимическая компания Grossdorf создана в 2016 году и объединяет украинский и немецкий опыт работы на агрохимическому рынке. Основными направлениями деятельности компании являются производство, импорт, транспортировка удобрений, а также предоставление услуг по внесению безводного аммиака. Мощность производства жидких удобрений КАС составляет 480 тыс т/год. Доля компании на рынке КАС Украины составляет 15%. Объем производства компактированных удобрений около 60 тыс.т/год. Основная специализация компании — поставка основных удобрений для точного земледелия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги