logo

Новости компаний

На терминале Cargill в Южном взялись за станции разгрузки вагонов и грузовиков Источник фото: Facebook // MV Cargo

На терминале Cargill в Южном взялись за станции разгрузки вагонов и грузовиков

Новости компаний 05 марта 2018. 18:00 1213

На строительстве зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный» осуществляется строительство станции разгрузки железнодорожных вагонов и грузового автотранспорта.

Об этом  на своей странице в Facebook сообщила компания MV Cargo, которая занимается строительством терминала.

«Сейчас основная задача — поднять все 14 силосных бочек. Кроме того, активно строятся станции разгрузки вагонов и грузовиков. Напомним, что на терминале Cargill и MV Cargo смогут разгружаться от 256 вагонов и более 790 автомобилей в сутки», — говорится в сообщении.


Для справки: Сборка металлоконструкций силосных башен терминала началась в январе 2018 года. 

MV Cargo реализует инвестиционный проект крупнейшей всемирной корпорации Cargill в порту «Южный» (Одесская область). Проект предполагает строительство нового зернового терминала, мощностью 5 млн тонн в год. Общая стоимость проекта — $150 млн.

Cargill Inc. — крупнейшая мировая частная компания, инвестирующая в пищевое производство. Компания работает в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. Доход корпорации в 2016 году составил $107,1 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги