logo

Новости компаний

На терминале Cargill начали усадку силосов Источник фото: Facebook // MV Cargo

На терминале Cargill начали усадку силосов

Новости компаний 05 ноября 2018. 16:45 363

Зерновой терминал, который совместно строят Cargill и MV Cargo в морском порту «Южный», начал программу корректной усадки силосов.

Об этом говорится в сообщени MV Cargo на своей странице в Facebook.

Как отмечается, программа рассчитана на 45 дней и должна подтвердить корректность работы всех конструкций и оборудования линейки силосов зернового терминала. 

«Наши 7 «банок» возле склада напольного хранения в ноябре начали принимать первое зерно. Каждая может принять 15 тыс. т, но чтобы обеспечить корректную усадку силоса мы грузим их парно и поэтапно — т.е. по две «банки» в три этапа по 5 тыс. т в каждую», — отмечают в компании.

Пары силосов подбираются не случайно, а исходя из геологических условий, особенностей фундаментов и самих силосов и прочего. 

«После каждого этапа обязательно делаем на несколько дней паузу. Зачем? Чтобы за это время внутренними и наружными датчиками промониторить и оценить состояние конструкций и оборудования силосов, и убедиться в готовности терминала к запуску», — уточнили в компании.


Для справки: в порту «Южный» (Одесская область) украинская компания MV Cargo и мировая продовольственная корпорация Cargill реализуют инвестиционный проект по строительству зернового терминала. Стоимость проекта — $150 млн. Предполагается, терминал может принять 5 млн тонн зерновых в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги