logo

Новости компаний

На Сумщине строится завод по производству льняного и конопляного масла Источник фото: herb.co

На Сумщине строится завод по производству льняного и конопляного масла

Новости компаний 13 ноября 2017. 16:32 1755

Строительство завода по переработке льна и конопли началось на месте бывшего комбината пищевых продуктов в Глухове Сумской области.

Об этом говорится в сообщении Глуховского городского совета в Facebook.

«По заказу ООО «ДеснаЛенд» реконструкция почти полностью разрушенного здания комбината, который находится на улице Жужомы, уже начата», — говорится в сообщении.

В горсовете заверили, что массовое производство масла из льна и конопли начнется в ближайшее время, а новое производство обеспечит городу дополнительные рабочие места.

«Целебные свойства этих растений все больше завоевывают популярность среди населения не только европейских стран, но и всего мира. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что совсем скоро спрос на эти экологически чистые продукты будет расти как в фармацевтической отрасли, так и пищевой промышленности в пределах всемирного масштаба», — заявили в Глуховском горсовете.


Для справки: ООО «ДеснаЛенд» занимается изготовлением натуральной пищевой продукции из семян конопли и льна: масла, муки, протеин, отрубей и т.д. Занимается пчеловодством, имея собственные пасеки в Глуховском районе Сумской области, продает медовую продукцию.

Новости

Показать все

Блоги