logo

Новости компаний

На рынок Украины вывели высоколиквидные гибриды кондитерского подсолнечника

На рынок Украины вывели высоколиквидные гибриды кондитерского подсолнечника

Новости компаний 01 ноября 2017. 16:00 743

Компания NuSeed сегодня, 1 ноября 2017 г., во время работы Международной выставки эффективных решений для агробизнеса «АгроКомплекс 2017» анонсировала выход на украинский рынок высоколиквидного гибрида кондитерского подсолнечника под названием Onyx.

Как говорится в сообщении компании, речь идет о двух гербицидно-толерантных гибридах — Onyx 307 и Onyx 304.

«Главные признаки обоих сортов — крупный размер зерна, привлекательная черная оболочка и необыкновенный вкус. Именно эти признаки позволяют достигать значительных успехов производителям и дарят наслаждение потребителям конечного рынка», — говорится в сообщении.

Как отметили представители компании NuSeed в ходе презентации, главный аргумент в пользу гибридов — наличие спроса на конечном рынке, очень высокие урожайные и агрономические качества, в том числе признак толерантности к гербицидам Clearfield для борьбы со сложными сорняками, такими как заразиха (Orobanche).

«Кондитерский рынок в Украине недостаточно развит, несмотря на спрос со стороны потребителей, поэтому мы убеждены, что появление этих гибридов очень своевременное», — отметил коммерческий лидер компании NuSeed в Украине, России и Казахстане Игорь Савинский.

По его словам, сегодня в Украине урожай кондитерского подсолнечника не фиксируется отдельно, но «мы хотим изменить эту ситуацию после внедрения Onyx».

Игорь Савинский добавил, что NuSeed уже объявила о регистрации двух новых высокопродуктивных гибридов подсолнечника — N5LM307 и N6LM304 — после получения результатов Государственного сортоиспытания.

«Оба гибриды уже признаны в Восточной Европе, Средиземноморье, на Ближнем Востоке. Но среди стран СНГ Украина является первой, где состоялись презентация и запуск Onyx. Важно отметить не только высокую урожайность и цвет этих двух гибридов. Заслуживают особого внимания и количество откалиброванных семян, и значительно более высокий класс качества зерна», — констатирует Савинский.

Другим важным признаком Onyx, по словам директора ООО «РОСТ-АГРО» из Полтавщины Максима Бернацкого, является то, что 90% семян достигает размера 3,2 мм. «Это гарантия того, что Onyx — стабильный, предсказуемый и выгодный вариант», — говорит он.

«Все мы знаем, что есть потенциал урожайности, а есть реально зафиксированная урожайность», — добавляет со своей стороны руководитель группы компаний «Агро Маркетинг Групп» Антон Посунько, отмечая, что в центральных регионах Украины реальная урожайность гибридов NuSeed — 4,2 т/га, на востоке — 4,4 т/га, 3,7-4,0 т/га можно получить на юге.

Комментируя деятельность NuSeed в направлении селекции, генеральный директор NuSeed Патрик Дитерич добавляет: «У нас есть собственные мощные селекционные станции в Сербии, Австралии, Южной и Северной Америке. Но именно Украина — это страна №1 в мире по выращиванию и переработке семян подсолнечника, и поэтому развитие рынка кондитерского подсолнечника стало для нас одной из главных целей».

Гибрид Onyx 304 будет доступен для широкого рынка, а Onyx 307 будет предназначен для конечного рынка переработки и обжарки со специальными контрактами для производителей, отмечает господин Дитерич.

Другими важными признаками Onyx в компании называют значительные агрономические и урожайные преимущества перед другими сортами, легкость в выращивании, высокотехнологичное «деловое зерно», которое идеально подходит для конечного рынка, минимальное количество отходов, пищевые ценности для потребителей, а также высокие вкусовые качества.


Для справки: основанная в 2006 году компания NuSeed является филиалом Nufarm Limited — одного из крупнейших агрохимических концернов, который занимает 7-е место в рейтинге мировых производителей пестицидов.

Новости

Показать все

Блоги