logo

Новости компаний

На ОПЗ подумывают заняться перевалкой зерна Источник фото: Facebook // Віталій Трубаров

На ОПЗ подумывают заняться перевалкой зерна

Новости компаний 08 января 2019. 13:48 679

Наблюдательный совет «Одесского припортового завода» (ОПЗ, Южный, Одесская обл.) на этой неделе проведет заседание, на которому будет рассмотрена возможность запуска на мощностях предприятия перевалки зерна.

Об этом сообщил первый заместитель главы правления Николай Щуриков в эфире местного телеканала «МИГ».

«И сегодня на мощностях завода можно, в том числе, то же самое зерно переваливать. Имеем мощности и огромный ресурс это делать. Это даст возможности задействовать коллектив», — сказал он.

По его словам, перевалку зерна можно было бы делать на базе перевалки карбамида или использовать для этой новой деятельности 3,2 га свободной земли, которая есть у предприятия, с возможным сооружением элеватора.

Щуриков уточнил, что расширенное заседание наблюдательного совета пройдет в Киеве совместно с профкомом предприятия в связи с критической ситуацией, сложившейся на ОПЗ.

Он отметил, что основной вопрос, который будет рассматриваться на нем — как сохранить химическое производство и коллектив, численность которого уже сократилась с 4 тыс. до чуть более 2,8 тыс.


Для справки: Одесский припортовой завод (ОПЗ) специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. ОПЗ располагает уникальным — единственным в стране — терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.

Последнее время завод простаивает из-за проблем с поставкой газа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги