logo

Новости компаний

На Кировоградщине строят мощный биогазовый комплекс

На Кировоградщине строят мощный биогазовый комплекс

Новости компаний 17 октября 2018. 18:00 841

Биогазовую станцию ??мощностью 20 МВт строят на Новомиргородском сахарном заводе, на Кировоградщине.

Об этом сообщила компания I&U Group, передает НАСУ «Укрцукор».

Биогазовый объект будут строить в четыре этапа — сейчас строят первую 6-ти мегаваттную установку.

«Мощная биогазовая станция решит проблему органических отходов, которые образуются в процессе производства сахара. За один сезон работы на сахарном заводе накапливается около 90 тыс. т свекловичного жома, который гниет сначала на предприятии до весны, а потом на кагатном поле», — рассказывают инвесторы.

Объект сможет работать на разных отходах: свекольном жоме, кукурузном силосе, курином помете, на навозе свиней и КРС. Кроме того, предприятие рассматривает вариант очистки технологической воды до 99,8% и сброса ее в пересохший каскад прудов, который находится рядом с сахарным заводом. Это позволит поливать сельскохозяйственные культуры и повысить уровень грунтовых вод.

Строительство комплекса по переработке органических отходов превратит отходы сахарного производства в сырье для производства электрической и тепловой энергии и органические удобрения, отмечают в компании.

«По факту, мы будем работать без отходов. В технологическом процессе мы будем получать без доступа кислорода биогаз с содержанием метана 52-65%, насыщенную азотом технологическую воду с 5% остатком сухих веществ и дегистат (сухой остаток), насыщенный калием, азотом и фосфором», — отмечают в компании.

Биогаз будет сжигаться, будет генерироваться электрическая и тепловая энергия. Тепло планируют использовать для собственных нужд предприятия: зимнего обогрева силосов или для отопления овощных теплиц, которые тоже планируют здесь построить.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги