logo

Новости компаний

На Кировоградщине достраивают мощный биогазовый комплекс Источник фото: УНИАН

На Кировоградщине достраивают мощный биогазовый комплекс

Новости компаний 11 июня 2020. 12:55 667

Агрохолдинг I&U Group находится на завершающей стадии строительства биогазового комплекса мощностью 5,5 мВт/ч вблизи пос.Капитановка Номиргородского района Кировоградской области.

Речь идет о биогазовом комплексе по переработке органических отходов сахарного производства в сырье для тепловой и электрической энергии, пишет УНИАН.

Как отмечается, после выхода комплекса на полную мощность он будет ежегодно производить около 48 тыс. МВт «зеленой» электроэнергии и станет уникальным по примененным технологиям биогазовым комплексом, аналогов которому сейчас нет в Украине.

Остатки от производства биогаза будут использоваться в качестве биоудобрения, которые частично заменят компании дорогие минеральные удобрения. Ежегодно комплекс будет производить 10-12 тыс. т твердых минеральных удобрений.

«При строительстве объекта использовались новейшие инновационные технологии и передовое оборудование австрийских компаний. Запатентированная технология предусматривает перемешивание субстрата собственно произведенным биогазом без использования мешалок, это дает возможность получать до 7% больше биогаза из тонны субстрата. За счет отсутствия электрических мешалок, завод экономит потребление электроэнергии на собственные нужды», — уточняется в сообщении.

Биогазовый комплекс агрохолдинга I& U Group является совместным проектом холдинга с Европейским банком реконструкции и развития.

Запуск завода позволит совокупно сократить выбросы CO2 на 24 тыс. т в год. К тому же, биогазовый комплекс — это новые рабочие места и большие объемы «зеленой» электроэнергии.

Согласно расчетам компании, производимой электроэнергии  хватит для одновременного энергообеспечения 15 тыс. домохозяйств.


Для справки: I&U Group — аграрный холдинг, который более 20 лет реализует различные сельскохозяйственные проекты в Украине. Компания занимается выращиванием зерновых, масличных культур и сахарной свеклы в Кировоградской и Николаевской областях. Земельный банк I&U Group составляет 50 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги