logo

Новости компаний

На Киевщине запустили промышленный комплекс по доработке фундука Источник фото: Facebook // Геннадий Юдин

На Киевщине запустили промышленный комплекс по доработке фундука

Новости компаний 22 октября 2020. 09:52 1017

ООО «Фаэтон Инк» в с.Воропаев (Киевская обл.) запустило в эксплуатацию первый перерабатывающий комплекс фундука в системе агропредприятий, входящих в национальный кластер «Фундук Украины».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украинский ореховой ассоциации Геннадий Юдин.

Он отметил, что компания активно развивает сады фундука в Винницкой и Черновицкой области, общая площадь которых по производственным планам компании очень скоро превысит 500 га.

Геннадий Юдин уточнил, что ранее производители фундука в программе развития кластера будут созданы 3 перерабатывающих центра, работающие в одной кооперационной цепочке для консолидации сборных партий фундука:

1. Для центрального региона Украины — на базе ООО «Фаетон Інк» по адресу: Киевская область, Вышгородский район, с. Воропаев, ул. Молодёжная, 2В.

2. Для южного региона Украины — на базе компании «Филберт» в Одесской области

3. Для западных областей Украины — на базе ООО «Агропром-Закарпаття» в Закарпатской области.

По словам эксперта, далее планируется увеличение количества цехов по переработке и привлечение к работе в одной кооперационной цепочке других агропредприятий из разных регионов Украины.

«Это даст возможность снять проблему в качественной переработке фундука для более мелких садов, его калибровке, сортировке для создания однородных сборных партий, являющихся всегда «лакомым куском» для крупных заказчиков. А для садов — это постоянный сбыт по лучшей цене», — объяснил он.

Перерабатывающий комплекс ООО «Фаэтон ИНК» полностью сертифицирован согласно требованиям международных стандартов HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) и ISO

Сегодня производственно-перерабатывающий комплекс включает в себя несколько профильных линий: линии калибровки и раскола грецкого ореха и фундука; линия для калибровки ядра ореха и фундука; линия для оптической сортировки орехов и сухофруктов; линия для жарки орехов; линия упаковки пищевых продуктов в упаковку для ритейла (20-200гр.) и оптовых покупателей (5-30кг).

Так же комплекс включает в себя холодильную камеру на 120 ти склад готовой продукции на 250 т.


Для справки: ООО «Фаэтон Инк» занимается переработкой орехов и сухофруктов более 10 лет. Осуществляет экспорт чищенных орехов во Францию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги