logo

Новости компаний

На Киевщине начали «выращивать» мраморную говядину Источник фото: landlord.ua

На Киевщине начали «выращивать» мраморную говядину

Новости компаний 21 сентября 2019. 09:37 640

Компания «Эридон» открывает новое направление выращивания элитных мясных пород КРС — производство мраморной говядины.

В эnом году в селе Чопилки (Переяслав-Хмельницкий район Киевской обл) на территории ООО «Евросем» (подразделение компании «Эридон») начала работу ферма для выращивания мясных пород крупного рогатого скота, сообщает Landlord.

Здесь откармливаются телят элитных пород абердин-ангус, и шароле по самым современным мировым технологиям. Условия для содержания животных на ферме предусматривают учёт суровых международных стандартов, начиная с глубокой подстилки для животных и вентиляции и заканчивая рационом. Скот элитных пород здесь содержится от рождения до возраста полутора лет. На сегодняшний день здесь насчитывается более 1100 голов КРС первой очереди. 

В группе компаний «Эридон» новый комплекс по откорму мясных пород скота рассматривают как вертикально-интегрированный цикл. Владелец полностью обеспечивает заготовку кормов, чтобы быть уверенным в их качестве. 

Совокупная численность работников комплекса пока достигает 30 человек. Почти половина из них — современные пастухи, которые должны с особой осторожность ухаживать за скотом. Бычков элитных пород нельзя лишний раз тревожить, пугать и тем более бить.

Вместе с сочетанием сбалансированного питательного рациона это позволяет получать ту же знаменитую мраморную говядину, которую в Украину привозят из-за океана и берут за неё большие деньги. Этот элитный продукт можно получать в Украине, причём его конечная цена реализации будет заметно ниже.

При создании животноводческого комплекса компания «Эридон» позаботилась о наличии пастбищ для выпаса маточного поголовья мясных пород скота и создании надлежащих условий содержания животных.

В планах компании строительство комплекса для забоя животных, первичной обработки и хранения мяса. Предусматривает разделка, заморозка, а также вакуумирование продукции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги