logo

Новости компаний

На Хмельнитчине собирают по 7,4 т/га озимой пшеницы

На Хмельнитчине собирают по 7,4 т/га озимой пшеницы

Новости компаний 16 августа 2021. 18:13 1804

«Перлина Поділля» (Хмельницкая обл.) завершает сбор озимой пшеницы, озимого тритикале и ячменя.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook. 

Как отмечается, показатель урожайности озимой пшеницы ориентировочно составляет 7,4 т/га. А доля посевов озимой пшеницы в агрофирме составляют более 20%.

«Проведение уборочных работ тормозят погодные условия, в частности ливневые дожди. В отдельных случаях значительный ущерб сельскохозяйственным культурам нанесли шквалы ветра и град», — говорит агроном хозяйства Богдан Кузьмук.

Уточняется, что одновременный сбор крупнейших по площади посевов культур — озимого рапса вместе с озимой пшеницей вызывает дополнительные нагрузки на технику и требует от аграриев максимальной организованности.

«Мы ориентируемся по погоде и максимально прикладываем усилия всеми существующими средствами, а для этого мобилизовали дополнительную технику », — добавили в компании.

На освобожденных от урожая площадях, аграрии ведут подготовку почвы и посев озимых культур уже следующего урожая.


Для справки: ООО «НПА «Перлина Поділля» (Хмельницкая обл.) Занимается растениеводством и молочным скотоводством. Молочное стадо представлено голштинской и украинской красно-рябой молочной породами. Общее поголовье — 2400, среди них дойных коров — 1143 голов. С 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО «НПА «Перлина Поділля» прошло сертификацию для экспорта молока границу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги