logo

Новости компаний

На Херсонщине заработало фруктохранилище на 1,5 тыс. т Источник фото: topangar.ru

На Херсонщине заработало фруктохранилище на 1,5 тыс. т

Новости компаний 13 ноября 2018. 11:29 1333

Агрофирма совхоз «Белозерский» (Херсонськая обл.) В ноябре 2018 запустило первую очередь фруктохранилища на 1,5 тыс. т. Общая мощность проекта рассчитана на 3 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации.

Как отмечается, действующее хранилище имеет 10 холодильных камер, рассчитанных на 150 тонн каждая.

«Использование именно таких небольших камер является экономически целесообразным, ведь при открытии камеры нарушается ее внутренняя среда, и яблоки нужно реализовать в течение ограниченного срока», — пояснил руководитель предприятия Виталий Шишенко.

На следующий год у предприятия есть планы начать закладку на хранение собственного винограда. Он требует специального оборудования и особых технологий, позволяющих сохранять такую ??хрупкую культуру, как виноград, целых 10 месяцев.

«Мы также сейчас исследуем возможности хранения черешни и персика. Эти культуры также хранить сложнее, и не все сорта годятся для этого. Но в конце концов мы начнем хранить и эти фрукты, чтобы наши соотечественники могли потреблять зимой не турецкий импорт, а нашу украинскую продукцию», — отмечает Виталий Шишенко.

Сейчас в агрофирме в разгаре закладка яблока в новое фруктохранилище. Предприятие уже имеет контракты на поставку партий яблок в сети супермаркетов: Джонаголд, Гала, Чемпион, Голден Делишес и другие популярные сорта яблок с Билозерщины уже начнут выходить с нового хранилища в декабре этого года.


Для справки: Агрофирма совхоз «Белозерский» является одним из крупных производителей плодово-ягодной продукции на Херсонщине. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги