logo

Новости компаний

На Херсонщине построят завод по производству жидких удобрений Источник фото: udobrenie.pro

На Херсонщине построят завод по производству жидких удобрений

Новости компаний 06 июня 2018. 10:10 1242

Компания «ТерраТарса» планирует в этом году построить завод по производству жидких удобрений в Херсонской области.

Об этом рассказал генеральный директор «ТерраТарса» Андрей Гоголев,  передает «Инфоиндустрия».

Предполагается, что завод будет ориентирован на запуск сначала жидких минеральных удобрений, затем — кристаллических.

Производственные мощности предприятия составят 3 млн л в год, а кристаллических водорастворимых — 15 тыс. т. Ежедневный объем выпуска — 60 тыс. л.

Производственный комплекс будет расположен на участке 6,5 га. Площадь складских помещений составляет 13 тыс. м2, а объем буферного хранения продукции составляет 100 тыс. л.

Уточняется, что в производстве ЖМУ не будет проводиться синтез. Будет использоваться более простая технология смешения. Производственный процесс будет полностью автоматизирован.

Первую очередь проекта планируется к запуску в декабре 2018 г.


Для справки: Компания «ТерраТарса» образована в результате слияния в 2011 г.  группы компаний «Терра» (Украина) и международной производственной компании Doktor Tarsa (Турция), 50% доля в которой принадлежит SQM. По объему поставок в Украину водорастворимых лиственных удобрений продукция под брендом Doktor Tarsa в 2017 г. заняла второе место среди всех импортеров. В 2017 г. в Каховке была открыта лаборатория «TerraLab» им. проф. Ивана Гоголева, специализирующаяся на решении задач агрохимического направления.

Новости

Показать все

Блоги