logo

Новости компаний

На Харьковщине запустили сырзавод, простаивавший 5 лет Источник фото: ХОГА

На Харьковщине запустили сырзавод, простаивавший 5 лет

Новости компаний 31 июля 2017. 15:22 718

Сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу после 5 лет простоя.

Об этом говорится в сообщении на сайте Харськовской областной государственной администрации.

Как отмечается, на предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию и уже набрали в штат работников.

«Великобурлукский район раньше славился производством своих сыров. «Сыры Бурлука» были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, и не было перспективы по восстановлению производства. Мы нашли инвестора, инвестор поверил власти. И сегодня уже есть результат», — рассказала глава Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По словам председателя Великобурлукской РГА Виктора Слыша, с помощью руководства области завод удалось всего за 2 месяца подключить к газу и решить еще ряд вопросов. В течение июня — июля 2017 г. сыродельный завод реконструировали.

Сейчас производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000. Предприятие стало одним из первых в регионе, где реализуется проект европейской системы контроля качества ХАССП. Сейчас на предприятии уже работает первая линия — по производству сухого молока.

«Есть договоренность с инвестором, в октябре уже приступят к производству сыра, и пойдет линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше. На данный момент в штат предприятия уже набрали 120 сотрудников, я надеюсь, что с 2018 года у нас будет здесь до 400 рабочих мест, и мощности будут полностью загружены», — добавила Светличная.

Новости

Показать все

Блоги