logo

Новости компаний

На фермах Сварога надоили почти на 8% меньше молока Источник фото: svarog-agro.com

На фермах Сварога надоили почти на 8% меньше молока

Новости компаний 20 января 2020. 16:48 1150

Валовой надой молока в 2019 году на предприятиях корпорации «Сварог Вест Груп» составляет 22,427 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении корпорации.  

Как отмечается, животноводческие хозяйства корпорации имеют статус племенных заводов по разведению украинской белоголовой и украинской красно-рябой молочной породы, а также племенного репродуктора по разведению украинской черно-рябой молочной породы. 

«Повышению эффективности отрасли молочного скотоводства агрохолдинга способствует селекционно-племенная работа по совершенствованию породных и продуктивных качеств крупного рогатого скота», — говорится в сообщении.

Отметим, что по итогу 2018 г. валовой надой молока хозяйств «Сварог Вест Групп» составил 24,325 тыс. т. Т.е. в 2019 г. показатель сократился на 7,8%


Для справки: корпорация «Сварог Вест Групп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления: растениеводство, животноводство, а также хранения продукции. Общая площадь земель в обработке составляет около 80 тыс. га. Животноводческие хозяйства корпорации имеют статус племенных заводов по разведению украинской белокочанной, украинской красно-рябой молочной породы и украинской черно-рябой молочной породы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги