logo

Новости компаний

Авангард начнет отгрузки яиц в страны ЕС в конце месяца

Авангард начнет отгрузки яиц в страны ЕС в конце месяца

Новости компаний 20 февраля 2018. 15:25 888

Птицекомплекс «Авис» (Хмельницкая область), который входит в структуру крупнейшего в Украине и Европе производителя яиц и сухих яичных продуктов агрохолдинга Avangardco («Авангард»), получил разрешение на экспорт пищевых яиц (класса «А») в Европейский Союз.

Как сообщает пресс-служба холдинга, уже в конце февраля предприятие намерено начать отгрузки яиц в страны ЕС. По итогам 9 месяцев 2017 г. компания экспортировала продукции на $2,14 млн (491 млн. шт. яиц: 341 млн шт. яиц и 1,763 т порошка, что эквивалентно 150 млн шт. яиц), что составляло около 25% всей выручки.

«Компания не намерена ограничиваться квотами на поставку яиц с Украины в Европу. Сейчас имеющиеся по соглашению об ассоциации квоты едва превышают 10% от всего производства яиц предприятиями Avangardco. Поэтому мы ожидаем быстрого исчерпания квот, однако намерены продолжать экспорт, поскольку несмотря на высокую маржинальность европейского рынка, для нас приоритетной является задача завоевания доверия 500 млн потребителей в ЕС», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, выход на европейский рынок — это не только признак высокого уровня качества технологических процессов, заверенная требовательными европейскими контролирующими органами. Это еще и большая ответственность и большая возможность для проторение пути для других продуктов питания украинского происхождения в Европейский Союз.


Для справки: птицекомплекс «Авис» является одним из самых современных и крупнейших птицекомплексов в мире. Мощность предприятия составляет 5,2 млн голов единовременного содержания кур-несушек, а годовая производственная мощность — 1,616 млрд яиц. Производственные площадки предприятия соответствуют европейским стандартам и сертифицированы по ISO 22000:2005 и HACCP.

Avangardco («Авангард») — одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и сухих яичных продуктов. По состоянию на 30 июня 2017 г. компания занимает 24% промышленного рынка яиц и 64% рынка сухих яичных продуктов в Украине.

Недавно Госпродпотребслужба сообщала о получении разрешения на экспорт в ЕС яиц и яичных продуктов одним из украинских производителей. 

Новости

Показать все

Блоги