logo

Новости компаний

Мрия зафиксировала лучший результат за последние три года

Мрия зафиксировала лучший результат за последние три года

Новости компаний 21 мая 2018. 10:00 1225

«Агрохолдинг «Мрия» по состоянию на 21 мая засеял около 80% от запланированных площадей под яровые культуры — 102 тыс. га.

Об этом журналистам рассказал операционный директор компании «Мрия» Андрей Григоров.

«Посевная этой весной началась несколько позже, чем ожидалось. Мы планировали начать ее 20 марта, но из-за погодных условий сеять начали 4 апреля. Планируем полностью завершить посевные работы до конца мая», — уточнил он.

В структуре посевов агрохолдинга 43 тыс. га заняты озимыми культурами: 18 тыс. га — озимым рапсом и 25 тыс. га — озимой пшеницей.

«По состоянию озимых после перезимовки мы имеем лучший результат за последние три года», — отметил Андрей Григоров.

По его словам, начиная с осени 2017 года, в агрохолдинге внедрили использование дифференцированной нормы посева. Согласно ей определенные параметры закреплены и определяются на уровне центрального офиса, а два-три параметра отдаются для принятия решения непосредственно в кластерах, в день, когда проходит сев.

«То же самое правило мы применили этой весной во время посева кукурузы и подсолнечника. Цель создания дифференцированных норм посева заключается в том, чтобы учитывать потенциал поля», — уточняет Андрей Григоров.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги