logo

Новости компаний

Мрия уплатила 465 млн грн налогов

Мрия уплатила 465 млн грн налогов

Новости компаний 04 марта 2019. 08:00 1903

Агрохолдинг «Мрия» в 2018 году перечислил 465 млн грн в бюджеты всех уровней. 

Как говорится в сообщении компании, этот показатель увеличился на 21,2 млн грн (или 4,7%)

Кроме того, возросло и количество социальных отчислений до 27,4 млн грн, что на 6 млн грн больше, чем годом ранее.

«Размер финансовой помощи от компании за каждый гектар земли в обработке в 2018 году увеличился со 100 до 130 грн. Однако наряду с традиционным социальным партнерством, ради развития наших сел мы три года подряд активно пропагандируем еще и кооперативное движение. При нашей поддержке созданы тридцать кооперативов, участниками которых являются пайщики компании и члены их семей. Они уже ощутили преимущества общего дела, ведь получили не только возможность работать дома, в Украине, но и источники дополнительного дохода, сделали первые шаги к экономической самостоятельности, а за этим — будущее», — рассказал генеральный директор «Мрии» Саймон Чернявский

В прошлом году на поддержку кооперативного движения агрохолдинг направил 1,7 млн грн. 

Как отмечают в «Мрии», приход стратегического инвестора SALI C UK Ltd в конце года положительно скажется на социальном партнерстве с общинами и в текущем году. 


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т. В 2018 г. саудовская компания Saudi Agricultural& Livestock Investment Co. (SALIC) купила агрохолдинг «Мрия». Объединение активов компании ожидается до конца этого года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги