logo

Новости компаний

Мрия собрала 240 тыс. т ранних зерновых Источник фото: Мрия Агрохолдинг

Мрия собрала 240 тыс. т ранних зерновых

Новости компаний 18 августа 2017. 12:45 573

Агрохолдинг «Мрия» завершил первую волну уборочной кампании-2017, собрав 240 тыс. т ранних зерновых культур с общей площади 57,2 тыс. га.

Как говорится в сообщении компании, наибольшую долю традиционно для «Мрии» занимает озимая пшеница, валовый сбор которой составил 176,4 тыс. т с площади 35,3 тыс. га.

Завершена также уборка озимых ячменя, рапса и ржи, яровых рапса, ячменя и пшеницы, гороха.

«Уборочная прошла в плановом режиме, согласно агрономических сроков. В этом году мы делали ставку на оптимальную себестоимость, а не на максимальную урожайность, и результатом остались довольны. Например, урожайность по яровому ячменю превысила плановую на 26%, по озимому рапсу — на 17%. Параллельно готовим почву под осеннюю посевную, которая уже стартовала с посева озимого рапса, на очереди — озимая пшеница. К активной фазе осенних полевых работ мы планируем существенно покрыть дефицит в технике и будем двигаться в сторону интенсификации технологии и повышения урожайности», — прокомментировал первые промежуточные итоги уборочной операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Андрей Григоров.

Сбор урожая на полях Агрохолдинга «Мрия» продолжается. Идет подготовка к уборке кукурузы, сахарной свеклы, сои и подсолнечника.

Во время летней уборочной компания задействовала одновременно 508 единиц собственной и наемной техники: 120 комбайнов и 388 единиц грузового автотранспорта.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 170 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги