logo

Новости компаний

Мрия приступила к уборке зерна Источник фото: Мрия Агрохолдинг // Facebook

Мрия приступила к уборке зерна

Новости компаний 11 июля 2017. 15:37 409

Агрохолдинг «Мрия» успешно собрал озимый ячмень на кластере «Юг» (Черновицкая область) и приступил к уборке озимых пшеницы и рапса.

На очереди — горох, яровые рапс, ячмень и пшеница, озимая рожь, говорится в сообщении компании.

Всего в «Мрии» во время летней уборки планируют собрать урожай с общей площади 58 тыс. га. Большую часть среди этих культур занимает озимая пшеница — 35,7 тыс. га.

«Уборочная стартовала без каких-либо проблем, но уже сейчас можно сказать, что главной трудностью при сборе урожая этого года будут погодные условия. Прохладное и влажное лето привело к отсрочке плановых дат начала уборки и вообще периодов сбора некоторых культур. В таких условиях и рапс, и горох, и пшеница будут созревать почти одновременно, поэтому все хозяйства Западной Украины столкнутся с тем, что собирать нужно будет несколько культур в один период. В «Мрии» мы обеспечены всем необходимым, чтобы справиться с уборкой в агрономические сроки. Что касается урожайности, то рассчитываем на уровень выше среднего по Украине», — прокомменитровал ситуацию операционный директор «Мрия Агрохолдинг» Андрей Григоров.

Как отмечается, параллельно со сбором урожая агрохолдинг будет осуществлять подготовку полей к осенней посевной. Для обработки почвы будет задействована новая техника. 

Сбор поздних зерновых и зернобобовых культур, а также сахарной свеклы, «Мрия Агрохолдинг» планирует начать уже в сентябре.

На уборке ранних зерновых компания задействует одновременно более 500 единиц техники: 108 комбайнов и 400 единиц грузового автотранспорта для вывоза урожая с поля и транспортировки его к элеваторам. Все элеваторы и зернохранилища агрохолдинга готовы к приему урожая, добавили в компании.

Новости

Показать все

Блоги