logo

Новости компаний

Мрия приступила к посеву сахарной свеклы Источник фото: Мрия Агрохолдинг

Мрия приступила к посеву сахарной свеклы

Новости компаний 06 апреля 2017. 11:42 669

Агрохолдинг «Мрия» приступил к посеву сахарной свеклы, под которую в этом году отведет 3,5 тыс. га в Тернопольском, Подволочиском и Гусятинском районах Тернопольской области.

Об этом информирует пресс-служба компании.

«Мрия» сеет сахарную свеклу впервые с момента перехода компании под управление кредиторов. Вернуться к выращиванию этой культуры нас побудил значительный спрос на сырье для производства сахара в западных областях Украины. В частности, на этот год мы уже заключили соглашение с ООО «Радеховский сахар» на закупку нашей сахарной свеклы, — комментирует операционный директор Компании Андрей Григоров.

По его словам, недавняя смена собственников сахарных заводов «Т-Цукор» сделала возможным сотрудничество с сельхозпроизводителями сырья.

«Мы приветствуем и заинтересованы в восстановлении работы заводов в регионе, которые создают новые рабочие места и платят налоги в местные бюджеты. Поэтому ввели сахарную свеклу в структуру своих посевных площадей на этот год и планируем оставить в последующем. Будем ли увеличивать плановые площади, сможем сказать осенью, после результатов уборки», — добавил Андрей Григоров.

Также отмечается, что агрохолдинг полностью обеспечен техникой для выращивания и сбора сахарной свеклы. Это сеялки точного высева, погрузчики и свеклоуборочные комбайны, которые остались в техническом парке Компании. Забирать урожай с полей будут сахарные заводы собственными грузовыми машинами.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 180 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 600 тыс. т.

После дефолта 2014 года, компания «Т-Цукор» — сахарный холдинг семьи Гут, не перешла под контроль кредиторов «Мрии», так как юридически эта компания никогда не входила в состав огрохолдинга. В 2017 году ООО «Радеховський сахар», входящий в Pfeifer& Langen (Германия), приобрел четыре завода, которые были в составе «Т-Цукор».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги