logo

Новости компаний

Мрия претендует в лидеры по производству картофеля

Мрия претендует в лидеры по производству картофеля

Новости компаний 26 ноября 2018. 13:21 392

Агрохолдинг «Мрия» в 2019 году может стать одним из крупнейших производителей картофеля в Украине.

Об этом рассказал генеральный директор «Мрия Агрохолдинг» Саймон Чернявский, говорится в сообщении Украинской ассоциации производителей картофеля.

«SALIC в мире занимает высокие позиции в производстве картофеля. Я думаю, что объединенная организация будет одним из крупнейших производителей картофеля в Украине. Точную площадь мы пока не знаем, где-то в районе от 1 до 3 тыс. га», — сообщил Саймон Чернявский.

Он также отметил, что сейчас проходит слияние двух организаций в одну, и вместе планируют увеличивать рентабельность производства и наращивать эффективность.

«Сейчас идет процесс объединения. Мы будем инвестировать значительные средства в капитализацию «Мечты», поскольку она долгое время не имела достаточного ресурса. Это будут инвестиции в технику, в инфраструктуру, в самые технологии, удобрения, защита и генетику. Технология очень близка к технологии производства Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC)», — добавляет он.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т. в 2018 г. саудовская компания Saudi Agricultural& Livestock Investment Co. (SALIC) купила агрохолдинг «Мрия».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги