logo

Новости компаний

Мрия начинает реструктуризацию необеспеченной части долга 

Мрия начинает реструктуризацию необеспеченной части долга 

Новости компаний 04 мая 2018. 09:59 631

Агрохолдинг «Мрия» в ближайшие дни намерен начать процедуру реструктуризации необеспеченной части долга.

Ожидается, что процедура займет около 2 месяцев, говорится в сообщении компании.

Как отмечается процедура будет включать, среди прочего, голосование кредиторов для согласования реструктуризации на уровне Mriya Agro Holding PlC (Кипр) и следующее предложение об обмене необеспеченных требований на сертификаты на получение взысканных сумм, акции и облигации, выпущенные для реструктуризации, как и было объявлено 23 апреля 2018 г.

«Все необходимые документы относительно голосования и предложения по обмену будут публично доступны в установленном порядке. Кредиторам будет предоставлен как минимум 3-недельный срок для принятия решений», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что параллельно «Мрия» продолжает переговоры со сторонами, заинтересованными в приобретении компании после завершения реструктуризации ее долга. Заявка на приобретение группы может быть получена или не получена до конца мая. «Мрия» проинформирует своих кредиторов о ходе переговоров в установленном порядке.


Для справки: «Мрия Агрохолдинг» обрабатывает 165 тыс. га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Мощность элеваторов и зернохранилищ — 380 тыс. т.

В августе 2014 года «Мрия» сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность агрохолдинга перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с учредителями компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.

Новости

Показать все

Блоги