logo

Новости компаний

Мошенники пытались «обмануть» Аграрный фонд на 116 млн грн Источник фото: AgroPortal.ua

Мошенники пытались «обмануть» Аграрный фонд на 116 млн грн

Новости компаний 20 января 2016. 13:38 719

Служба безопасности ПАО «Аграрный фонд» разоблачила мошенников, которые пытались заключить форвардный контракт на основании фиктивных документов.

Об этом сообщается на сайте фонда.

Отмечается, что руководители частного производственно-коммерческого предприятия «Гурас» (Днепропетровская область) Фридман Е. Б. и Молокович Е. С. в декабре 2015 г. подали в ПАО «Аграрный фонд» заявку и документы на заключение биржевого договора поставки зерна урожая 2016 г. объемом 52,5 тыс. т пшеницы 3-го класса. Сумма авансового платежа должна была составить 116 млн грн.

Служба безопасности Фонда во время проверки документов установила, что справки из Управления агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации и Управления государственной казначейской службы Украины, представленные руководителями частного предприятия «Гурас», имеют признаки фиктивности.

В частности, договор аренды земельных участков предоставлен указанными лицами в ПАО «Аграрный фонд» не зарегистрирован в соответствии с действующим земельным законодательством. Кроме того, во время расследования было выяснено, что предприниматели не собирались выполнять условия форвардного контракта и намеревались использовать средства на собственные нужды.

С учетом этого, материалы дела были направлены в главное управление Службы безопасности Украины для проведения расследования и дальнейшего выяснения обстоятельств.


Для справки: «Аграрный фонд» основан в 2013 г. для обеспечения продбезопасности Украины. Предприятие занимается закупками зерна и муки. Уставной фонд — 5 млрд грн. 100% акций фонда принадлежит государству. Всего по форвардной программе 2016 планируется закупить 1 млн т зерна. Основные закупки будут проводится весной.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги