logo

Новости компаний

Monsanto активизирует разработки в области генного редактирования Источник фото: NPR

Monsanto активизирует разработки в области генного редактирования

Новости компаний 21 марта 2018. 13:35 353

Компания Monsanto Company и агростартап Pairwise Plants объявили о сотрудничестве по продвижению исследований и разработок в сельском хозяйстве за счет использования технологий редактирования генов. 

Как говорится в сообщении Monsanto, соглашение предусматривает, что Pairwise будет работать исключительно с Monsanto по кукурузе, сое, пшенице, хлопку и рапсу.

Ожидается, что альянс будет стимулировать поиск новых решений, позволяющих фермерам получать лучшие урожаи, защищать культуры от возникающих угроз и экономить ресурсы в условиях растущих экологических проблем.

«В рамках соглашения о сотрудничестве Monsanto предоставит $100 млн за доступ к разработкам Pairwise IP, включая возможность коммерциализации продуктов, полученных в результате исследовательского сотрудничества», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Pairwise имеет лицензированную программируемую базу технологии редактирования из Гарвардского университета и будет разрабатывать новые приложения для редактирования генов, которые Pairwise и Monsanto будут применять в своих исследованиях. Pairwise также планирует разработать свои собственные новые сорта сельскохозяйственных культур, сотрудничая с другими компаниями в области сельского хозяйства и потребительских продуктов.

«Редактирование генов может сыграть решающую роль в решении глобальных проблем продовольствия посредством сотрудничества между компаниями во всем мире», — сказал главный бизнес-директор Pairwise  д-р Хейвен Бейкер.

Также отмечается, что Monsanto Growth Ventures (подразделение венчурного капитала Monsanto) и Deerfield Management недавно профинансировали Pairwise на $25 млн.


Для справки: Monsanto является одной из ведущих компаний мира, деятельность которой сосредоточена на устойчивом развитии сельского хозяйства. Она разрабатывает и поставляет инновационные сельскохозяйственные продукты и интегрированные решения для поддержки деятельности агропроизводителей, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, использующихся в дальнейшем для производства продуктов питания, топлива и одежды. Ежегодно компания инвестирует свыше $1,5 млрд в научные разработки, направленные на повышение производительности аграрного сектора.

В 2016 г. Monsanto лицензировала технологию редактирования генов CRISPR/Cas9 у частного Института Броада при Гарварде и МТИ, знаменитого своими исследованиями в области геномики. 

Новости

Показать все

Блоги