logo

Новости компаний

Мировой кондитерский гигант инвестирует в устойчивое производство какао Источник фото: reuters.com

Мировой кондитерский гигант инвестирует в устойчивое производство какао

Новости компаний 12 октября 2020. 15:29 941

Компания Mondelеz International инвестирует в открытие глобального научно-технического центра по выращиванию какао в Пасуруане, Индонезия. Это необходимо для поддержки устойчивых методов выращивания какао и стимулирования позитивных изменений для фермеров и сообществ.

Mondelеz International поддерживает устойчивые, масштабируемые методы выращивания какао, инвестируя средства в глобальный центр по науке о выращивании какао в Пасуруане, Индонезия об этом сказано, на сайте компании.

Поскольку компания Mondelеz International является одним из крупнейших в мире покупателей какао для шоколада, устойчивость отрасли выращивания является ключом к её долгосрочному росту в Азии и во всем мире.

Инвестиции в научно-техническийй центр какао в Пасуруане направлены на исследования и разработки в области выращивания. Центр будет работать в партнерстве с глобальной программой устойчивого развития какао Mondelеz International под названием Cocoa Life.

«Научно-технический центр какао в Пасуруане — это наш глобальный очаг научных инициатив по выращиванию какао. Он объединяет местных и международных экспертов по выращиванию с фермерами и поставщиками в районах производства какао на Сулавеси, Суматре и Восточной Яве. С помощью программы Cocoa Life наши ученые могут переходить из лабораторий в центре на полевые объекты, где у нас есть совместные исследования и деятельность на фермах», — сказал исполнительный вице-президент по исследованиям, развитию и качеству Mondelеz International Роб Харгроув.


Для справки: к концу 2019 года программа Cocoa Life охватила 175 017 производителей какао во всем мире: 43 000 из них — индонезийские фермеры.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги